Lachsfilets mit Balsamico-Zwiebeln
Die roten Zwiebeln geben dem Lachs eine mediterrane Note. Das ideale Gericht an einem Sommerabend!
Zutaten für 2 PERSONEN
570 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | rote Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
3 EL | Olivenöl |
1 TL | getrockneter Thymian |
4 | getrocknete Tomaten in Öl |
1/2 unbehandelte Zitrone | |
2 | Lachsfilets (je etwa 180 g) |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
2 TL | Butter |
50 ml | Gemüsebrühe |
2 EL | Aceto balsamico |
1 TL | Honig |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 4
In einem Topf 2 EL Öl erhitzen. Die Zwiebeln mit Knoblauch und Thymian einrühren, bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. braten. Dabei immer wieder durchrühren.
Schritt 3 von 4
Inzwischen Tomaten in dünne Streifen schneiden. Zitrone heiß waschen und die Schale fein abreiben. Die Lachsfilets trockentupfen und mit der Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 von 4
In einer Pfanne das übrige Öl mit der Butter erhitzen. Den Fisch darin bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 2 Min. braten. Brühe mit Tomaten und Balsamico zu den Zwiebeln geben. Mit Honig, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Lachsfilets mit den Zwiebeln auf Tellern anrichten.