Lachsfilets auf Nudelgratin
Dieses Fischgericht hat eine mediterrane Note und macht die Tischrunde satt.
Zutaten für 4 PERSONEN
810 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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300 g | Bandnudeln (ersatzweise Makkaroni) |
Salz | |
1 | gelbe Paprikaschote |
1 | Zucchino (ca. 200 g) |
300 g | Tomaten |
250 g | Mozzarella |
1 | unbehandelte Zitrone |
1 Bund | Basilikum |
4 | Lachsfilets (je ca. 180 g) |
1 EL | mittelscharfer Senf |
Pfeffer | |
1 EL | Butter |
Butter für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und würfeln. Zucchino und Tomaten waschen, würfeln. Mozzarella klein schneiden.
Schritt 2 von 4
Die Zitrone waschen und abtrocknen, Schale fein abreiben, eine Hälfte auspressen. Basilikumblättchen abzupfen, ein paar beiseite legen, die übrigen in Streifen schneiden.
Schritt 3 von 4
Fischfilets kalt abspülen und trockentupfen. Zitronenschale mit Basilikumstreifen und Senf verrühren. Fischfilets salzen, pfeffern, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Senfcreme einstreichen.
Schritt 4 von 4
Ofen auf 180° vorheizen. Bratform einfetten. Nudeln mit Gemüse und Mozzarella mischen, salzen und pfeffern. In der Form verteilen und im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 20 Min. backen. Fischfilets darauf verteilen, mit der übrigen Butter belegen, weitere 10 Min. backen. Mit Basilikumblättchen bestreuen.