Lachsfilet mit Schinken
Eine feine Kleinigkeit aus dem Backofen, die sie garantiert nicht ins Schwitzen geraten lässt.
Zutaten für 4 PERSONEN
Menge | Zutat |
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1/2 Bund Zitronenthymian (ersatzweise anderer Thymian) | |
Schale und Saft von 1/2 unbehandelten Zitrone | |
4 EL | Olivenöl |
Pfeffer | |
4 | Lachsfilets (à 120 g) |
8 Scheiben | Parmaschinken |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Thymian waschen und die Blättchen grob hacken. Mit Zitronenschale, -saft, Öl und etwas Pfeffer mischen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Lachsfilets waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Mit der Thymianmarinade einreiben, mit je 2 Schinkenscheiben umwickeln und nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Mit der übrigen Marinade beträufeln. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 15 Min. backen.