Lachsfilet im Zucchinimantel
Ab ins Päckchen! Diese wunderbar schonende Garmethode eignet sich für vielerlei Zutaten, wie z. B. hier Lachs.
Zutaten für 4 Personen
410 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Lachsfilets ohne Haut (à ca. 150 g) |
Pfeffer | |
1 | großer Zucchino |
50 g | schwarze Oliven |
100 g | Cocktailtomaten |
3 EL | Öl |
1 TL | Salz |
4 | Papierstücke |
Öl fürs Papier | |
Küchengarn |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Lachsfilets kalt abspülen, gut trocken tupfen und pfeffern. Zucchino waschen, putzen und längs in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Oliven entsteinen und sehr fein hacken. Die Tomaten waschen und halbieren.
Schritt 2 von 4
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Papierstücke auslegen und mit etwas Öl bepinseln. 3 EL Öl mit Salz und den Oliven mischen und die Paste auf die Lachsfilets streichen.
Schritt 3 von 4
Die Zucchinoscheiben um die Lachsfilets wickeln und diese Päckchen mit den Nahtstellen nach unten auf die Papierstücke legen. Tomatenhälften darauf verteilen. Das Papier von zwei Seiten über dem Fisch zusammenlegen. Die beiden seitlichen Enden jeweils zusammendrehen und mit Küchengarn zubinden, sodass »Bonbons« entstehen.
Schritt 4 von 4
Die Päckchen auf dem Backblech im Ofen (Mitte) ca. 15 Min. backen. Herausnehmen, auf vier Teller verteilen und am Tisch öffnen.