Lachseintopf mit Bohnen
Mmhhhhh - wie das duftet! Manchmal muss es einfach ein deftig-dampfender Eintopf sein. Natürlich nur mit den allerbesten Zutaten.
Zutaten für 2 Portionen
505 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
300 g | grüne Bohnen |
1 EL | Olivenöl |
800 ml | Tomatensaft |
200 g | Lachsfilet |
100 g | Schafskäse (Feta) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | getrocknetes Bohnenkraut |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Bohnen darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. andünsten. Den Tomatensaft dazugießen, aufkochen und den Eintopf zugedeckt bei schwacher Hitze 15 - 20 Min. köcheln lassen, bis die Bohnen gar sind.
Schritt 3 von 3
Den Lachs kalt abbrausen und ca. 2 cm groß würfeln. Den Feta zerbröckeln. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen. Die Herdplatte ausschalten, die Lachswürfel in den Eintopf geben und in ca. 3 Min. gar ziehen lassen. Eintopf mit Feta bestreut servieren.
Dazu passt: