Zutaten für 4 Personen
140 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 | kleine Kartoffeln (100 g) |
150 g | Lachsfilet |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Zitronensaft |
2 TL | geriebener Meerrettich (Glas) |
2 EL | Rapsöl |
Außerdem
Menge | Zutat |
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1 | Topf mit Dämpfeinsatz |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kartoffeln waschen, schälen und in 1-2 cm große Stücke schneiden.
Schritt 2 von 4
In einen Topf mit Dämpfeinsatz legen, zwei Fingerbreit Wasser einfüllen und die Kartoffeln in 15 Min. knapp weich garen.
Schritt 3 von 4
Den Lachs ebenfalls klein schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und zu den Kartoffeln geben. Weitere 5 Min. dämpfen.
Schritt 4 von 4
Die Kartoffel-Lachs-Mischung mit Meerrettich und Öl cremig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank lagern. Bleibt etwa 4 Tage frisch.