Lachsbrote mit Ei
Mit diesem belegten Brot gelingt dir leicht ein guter Start in den Tag!
Zutaten für 2 Personen
475 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Eier (M) |
2 Scheiben | Sauerteigbrot |
2 EL | Sauerrahmbutter |
100 g | geräucherter Lachs (in dünnen Scheiben) |
5 Stängel | Dill |
4 TL | Schmand |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Eier anstechen und in kochendem Wasser in ca. 10 Min. hart kochen. Dann abgießen, kalt abschrecken und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Brotscheiben mit der Butter bestreichen und mit dem Lachs belegen. Den Dill waschen und trocken tupfen, die Spitzen abzupfen und klein schneiden.
Schritt 3 von 3
Die Eier schälen, in Scheiben schneiden und auf den Broten auslegen. Schmand, Dill und etwas Pfeffer darüber geben.
Tipp: Statt Lachs kannst du Brot und Ei auch bestens mit anderem Räucherfisch kombinieren, etwa mit Makrele oder Schillerlocke. Und wenn Fisch nicht so ganz deine Sache ist, belege die Brote mit Eier-Scheiben und zusätzlich mit feinen Gemüsestreifen, etwa mit Paprika, Staudensellerie oder Möhren.