Lachs-Quark-Aufstrich
Roher Lachs ist in der Schwangerschaft tabu. Gegart hilft er bei der Versorgung mit Omega-3-Fettsäuren. Dieser Aufstrich ist eine tolle Alternative fürs Brot.
Zutaten für 4 Portionen
145 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
½ | Bio-Orange |
100 g | Lachsfilet |
Salz (mit Jod) | |
1 Stück | Ingwer (1 cm lang) |
Dill | |
100 g | Magerquark |
3 EL | Leinöl |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Orange waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Lachs in kleine Stücke schneiden und salzen. Orangensaft aufkochen und den Lachs darin ca. 2 Min. dünsten. Beiseitestellen.
Schritt 2 von 3
Den Ingwer schälen und fein hacken. Den Dill waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Schritt 3 von 3
Den abgekühlten Lachs mit Quark und Leinöl mischen, salzen und pfeffern. Mit Ingwer und Orangenschale zu einer cremigen Masse pürieren. Abschmecken und mit Dill bestreuen. Der Aufstrich bleibt im Kühlschrank ca. 5 Tage frisch.