Lachs vom Blech mit Birnen
Wer das Gericht noch schneller zubereiten möchte: Die Lachsmischung ein bis zwei Minuten direkt unter dem heißen Backofengrill garen.
Zutaten für 4 Personen
450 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | möglichst große Champignons |
2 | Birnen |
3 Stängel | Dill |
600 g | Lachsfilet (ohne Haut) |
5 EL | Olivenöl |
1 | Zitrone |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Backofen auf 250 Grad vorheizen (auch schon jetzt einschalten: Umluft 220 Grad).
Schritt 2 von 4
Die Pilze putzen, bei Bedarf mit einem feuchten Küchenpapier sauber abreiben. Die Stiele der Pilze entfernen, die Kappen in dünne Scheiben schneiden. Die Birnen waschen, vierteln, entkernen und längs in dünne Spalten schneiden. Dill abbrausen und trocken schütteln, Spitzen abzupfen.
Schritt 3 von 4
Das Lachsfilet schräg in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Birnen, Pilzen, Dill, Olivenöl und Zitronensaft in einem tiefen Backblech vermischen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 von 4
Alle Zutaten möglichst flach auf dem Blech verteilen und für 2-3 Minuten in den Ofen (Mitte) schieben. Am besten mit Baguette servieren.