Lachs-Tatar mit Staudensellerie
Auf einer Reiswaffel serviert ergibt Lachs-Tatar ein leckeres und vollwertiges Frühstück.
Zutaten für 1 Person
300 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
½ Stange | Staudensellerie |
75 g | geräucherter Lachs |
Kräutersalz | |
Pfeffer | |
½ EL | natives Olivenöl |
¼ | Bio-Zitrone |
1 Stängel | Petersilie |
1 | Reiswaffeln |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Sellerie putzen, waschen und zusammen mit dem Lachs in ca. 5 mm große Würfel schneiden. Beides in eine Schüssel geben und mit Kräutersalz, Pfeffer und Olivenöl mischen und abschmecken.
Schritt 2 von 2
Die Zitrone auspressen und den Saft zum Tatar geben. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und klein hacken. Petersilie unter das Lachstatar heben. Tatar auf der Reiswaffel verteilen und genießen.
Tipp: Achte auf die Qualität von Lebensmitteln - insbesondere bei tierischen Erzeugnissen. Bei Fisch kann man sich an Wildfang-Labels orientieren, die für Nachhaltigkeit stehen.