Lachs-Tatar mit Limettencreme
Um das Lachs-Tatar transportfähig zu machen, einfach in kleine Twist-off-Gläschen schichten. Natürlich auch Zuhause ein Genuss!
Zutaten für 2 Personen
615 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Lachsfilet (ohne Haut und Gräten) |
150 g | Räucherlachs |
1 | Frühlingszwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
½ | Bio-Limette |
½ TL | Honig |
1 EL | Olivenöl |
Salz | |
weißer Pfeffer aus der Mühle | |
75 g | Crème fraîche |
½ Beet | Kresse |
1 | Metallring (6 - 8 cm Ø) |
Öl für den Ring |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die beiden Lachssorten fein würfeln, in eine Schüssel geben und kühl stellen. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Limette heiß waschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
Schritt 2 von 4
Lachswürfel mit dem Honig, der Hälfte des Limettensafts, Limettenschale, Olivenöl, Frühlingszwiebel und Knoblauch mischen und das Tatar mit Salz und Pfeffer würzen. Crème fraîche mit dem restlichen Limettensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 4
Den Metallring innen leicht einölen und auf einen Teller stellen. Je die Hälfte des Tatars hineingeben, glatt streichen, mit einem Teil der Limettencreme bedecken, glatt streichen und den Ring abziehen. Auf die gleiche Art und Weise ein weiteres Tatartürmchen auf einen zweiten Teller setzen.
Schritt 4 von 4
Die Kresse vom Beet schneiden und dekorativ auf den Tatartürmchen anrichten. Diese mit dem Ciabatta von Seite 147 oder den Joghurthörnchen von Seite 156 servieren.