Lachs-Spinat-Pfanne
Feiner Genuss aus einer einzigen Pfanne - mit Lachs ist das ein kleiner Luxus für alltags.
Zutaten für 4 Personen
495 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Lachsfilet (ohne Haut) |
1 | große rote Paprikaschote |
200 g | zarter Blattspinat |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
¼ l Fisch- oder Gemüsefond (Glas) | |
2 TL | Speisestärke |
200 g | Sahne |
1-2 TL Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Lachs waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in kleine Würfel schneiden. Spinat waschen, verlesen, dabei harte Stiele entfernen. Spinatblätter grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Schritt 2 von 2
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachs darin 2-3 Min. braten, salzen und pfeffern und warm stellen. Zwiebel, Knoblauch und Paprikawürfel im übrigen Bratfett 3 Min. dünsten. Fond mit Stärke verrühren und mit Sahne unterrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, bei mittlerer Hitze in 5 Min. einkochen lassen. Spinat und Lachs zugeben, zugedeckt 3 Min. ziehen lassen.