Lachs-Spaghetti mit Pesto
Der Klassiker unter den Pestosaucen wird hier unter die Nudeln gemischt und kommt als Krönung auch noch obendrauf. Doppelt schmeckt besser!
Zutaten für 4 PERSONEN
790 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
Salz | |
250 g | Zuckerschoten |
400 g | Spaghetti |
1 EL | Pinienkerne |
1 Bund | Basilikum (ca. 40 g) |
1 | Knoblauchzehe |
50 ml | + 2 EL Olivenöl |
30 g | geriebener Parmesan |
Pfeffer | |
500 g | Lachsfilet (ohne Haut) |
1 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Reichlich Salzwasser aufkochen. Zuckerschoten waschen, putzen und schräg halbieren. Spaghetti in 8-10 Min. bissfest garen, 3 Min. vor Ende der Garzeit die Zuckerschoten dazugeben und bis zum Schluss mitgaren. Inzwischen die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne unter Rühren goldbraun anrösten, abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Basilikumblätter abzupfen, abreiben, einige Blätter beiseitelegen. Knoblauch schälen. Übriges Basilikum und Knoblauch grob hacken. Beides mit ½ TL Salz im Mixer kurz pürieren. 50 ml Olivenöl und den Parmesan nach und nach untermischen und alles zu einer Paste pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. In einer großen Pfanne 2 EL Öl nicht zu stark erhitzen. Lachs darin bei schwacher Hitze unter vorsichtigem Wenden 5 Min. braten. Nudeln und Gemüse abgießen, tropfnass in die Pfanne geben und vorsichtig untermengen. Pesto mit 1-2 EL Kochwasser cremig rühren, zwei Drittel davon unter die Spaghetti mischen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Übriges Pesto darauf verteilen, mit Basilikum garnieren.