Lachs-Rote-Bete-Maki
Schon mal Sushi mit Roter Bete probiert? Dann wird es höchste Zeit für dieses Herbst-Rezept.
Zutaten für 32 Stück
30 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
125 g | Sushireis |
2 1/2 EL | Reisessig |
1 EL | Zucker |
Salz | |
80 g | Rote Bete |
50 g | Lauch |
200 g | Lachsfilet (ohne Haut) |
2 | Nori-Blätter |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Reis waschen und mit Wasser bedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen. Essig erwärmen, Zucker und ¼ TL Salz darin unter Rühren auflösen. Abkühlen lassen. Den Reis abgießen, mit 200 ml Wasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen, mit einem Geschirrtuch zwischen Topf und Deckel ca. 15 Min. ruhen lassen. Den Reis in eine Schüssel füllen, auflockern, dabei den Essig zufügen. Abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Rote Bete schälen, raspeln und salzen. Lauch waschen, in dünne Streifen schneiden. In kochendem Wasser ca. 2 Min. blanchieren, abgießen. Lachs trocken tupfen, in 1 cm dicke Streifen schneiden.
Schritt 3 von 3
Nori-Blätter längs halbieren. 1 Blatt auf die Sushi-Matte legen und ein Viertel vom Reis darauf verteilen. Je ein Viertel von Lachs, Rote Bete und Lauch darauflegen und fest aufrollen. Ebenso noch 3 weitere Rollen formen und in je 8 Stücke schneiden.