Lachs-Polenta-Schnitten
Wenn du mal was Neues auf dem Büfett anbieten willst, solltest diese Schnitten ausprobieren. Sie schmecken aber natürlich auch als Mittag- oder Abendessen.
Zutaten für 16 Stücke
215 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
Salz | |
250 g | Polenta (Maisgrieß) |
600 g | Lachsfilet |
2 EL | Zitronensaft |
weißer Pfeffer | |
250 g | Radicchio |
1 Bund | Dill |
125 g | Mascarpone |
8 EL | Sahne |
100 g | Pecorino |
Öl für die Fettpfanne |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
1 l Wasser aufkochen lassen. 1-2 TL Salz zufügen. Maisgrieß unter Rühren einstreuen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
Schritt 2 von 4
Den Lachs in 16 Streifen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Heiße Polenta auf die gefettete Fettpfanne geben und glatt verstreichen.
Schritt 3 von 4
Den Backofen auf 200° vorheizen. Radicchio putzen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Dill waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Mascarpone, Sahne und Dill verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pecorino fein raspeln.
Schritt 4 von 4
Radicchio auf der Polenta verteilen. Lachs darauf legen. Mascarponecreme darüber träufeln. Mit Käse bestreuen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 15-20 Min. backen. Noch heiß in Stücke schneiden und sofort servieren.