Lachs-Pizza mit Rucola
Selbstgemachte Pizza ist immer wieder eine Wucht! Probieren Sie diese Variante mit Lachs und Rucola.
Zutaten für 2 Personen:
1230 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Mehl |
2 TL | Trockenhefe |
2 TL | Zucker |
1/2 TL Salz | |
2 | mittelgroße Möhren |
1 | Knoblauchzehe |
2 TL | Zucker |
20 g | Butter |
100 ml | Crème fraîche |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Zitronensaft |
300 g | Lachsfilet |
1 EL | Olivenöl |
50 g | Rucola |
10 | Cocktailtomaten |
60 g | Parmesan |
4-6 TL Pesto alla genovese (Fertigprodukt) | |
Backpapier |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Mehl, Hefe, Zucker, Salz und etwa 100 ml Wasser zu einem Teig verkneten und 3-4 Min. kräftig kneten. Zugedeckt 1 Std. an einem warmen Ort ruhen lassen.
Schritt 2 von 6
Die Möhren putzen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen, fein hacken. Möhren, 2 TL Zucker und Knoblauch 3 Min. in der zerlassenen Butter braten. Salzen. Crème fraîche unterrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
Schritt 3 von 6
Fischfilet waschen, trockentupfen und in fingerdicke, 4 cm lange Stücke schneiden (Step 1). Diese mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Den Backofen auf 200° vorheizen.
Schritt 4 von 6
Den Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 runde Pizzaböden (26-28 cm Ø) ausrollen (Step 2). Auf mit Backpapier belegte Bleche legen und zugedeckt noch 10 Min. gehen lassen. Anschließend dünn mit Öl bestreichen und die Möhrenmasse darauf verteilen. Im Ofen (Mitte, 180° Umluft) jeweils 8 Min. backen.
Schritt 5 von 6
Inzwischen den Rucola waschen und trockenschleudern. Die Tomaten waschen, trockentupfen und halbieren, dabei die Stielansätze entfernen. Die vorgebackenen Pizzaböden mit Lachs und Tomaten belegen (Step 3). Jeweils 10-15 Min. backen, bis die Tomaten leicht gebräunt und knusprig sind.
Schritt 6 von 6
Den Parmesan reiben. Die Pizzas aus dem Ofen nehmen. Mit je 2-3 TL Pesto beträufeln, mit Rucola belegen und mit Parmesan bestreuen.