Lachs nach Hausfrauenart
Ein einfaches und schnelles Gericht für einen gesunden Darm.
Zutaten für 2 Personen
670 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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400 g | kleine festkochende Kartoffeln |
Salz | |
200 g | saure Sahne |
100 g | Joghurt (1,5 % Fett) |
1 | kleine Zwiebel |
1 | kleiner säuerlicher Apfel |
1 EL | Zitronensaft |
100 g | kleine Gewürzgurken (aus dem Glas) |
½ Bund | Dill |
Pfeffer | |
2 | Lachsfilets (ohne Haut; à ca. 150 g) |
1 EL | Rapsöl zum Braten |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kartoffeln waschen, ungeschält in kochendem Salzwasser zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 20 Min. garen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen saure Sahne und Joghurt verrühren. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen, quer in dünne Scheiben schneiden und diese dann mit dem Zitronensaft mischen.
Schritt 3 von 4
Gurken abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel, Apfel und Gurken unter die Saure-Sahne-Mischung heben. Dill waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, diese hacken, unterrühren, Sauce salzen und pfeffern.
Schritt 4 von 4
Lachs waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Lachs darin bei mittlerer bis großer Hitze 3-4 Min. anbraten, dann wenden, 3 Min. weiterbraten. Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. Lachs, Kartoffeln und Sauce anrichten.