Lachs-Mozzarella-Torteletts
Die kleinen herzhaften Törtchen machen wirklich was her. Und sind prima geeignet als Vorspeise oder als (Terrassen-)Snack am Abend.
Zutaten für 4 Stück
405 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Kugel | Mozzarella (125 g) |
6 | Kirschtomaten |
1 | Frühlingszwiebel |
4 TL | Pesto alla genovese (aus dem Glas) |
1 TL | scharfer Senf |
2 TL | Zitronensaft |
150 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
100 g | Magerquark |
4 EL | Milch |
5 EL | neutrales Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | Räucherlachs (in dünnen Scheiben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mozzarella abtropfen lassen und in 8 Scheiben schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Pesto, Senf und Zitronensaft verrühren.
Schritt 2 von 4
Mehl, Backpulver und Salz in einer Rührschüssel mischen. Quark, Milch und Öl dazugeben und alles zunächst mit einem Holzkochlöffel verrühren, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt 3 von 4
Den Teig in 4 Portionen teilen, jeweils mit den Händen zu einem dünnen, runden Fladen (ca. 15 cm Ø) formen und auf das Blech legen. Die Teigränder mit einer Gabel rundherum eindrücken, sodass eine riffelige Struktur entsteht.
Schritt 4 von 4
Die Teigfladen mit der Pesto-Senf-Mischung bestreichen, dabei rundherum einen kleinen Rand frei lassen. Mit Mozzarella und Tomaten belegen, salzen und pfeffern. Im Ofen (Mitte) in 12-15 Min. goldbraun backen. Torteletts herausnehmen, Lachs und die Zwiebelringe darauf verteilen, kurz warm werden lassen und servieren.