Lachs mit Zuckerschoten und Paprika
Lachs hat einen hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren und ist sehr zart und schmackhaft. Eine tolle Kombination mit dem knackigen Gemüse, das nur ganz kurz angebraten wird.
Zutaten für 2 Personen:
393 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Zuckerschoten |
Salz | |
1 | gelbe Paprikaschote |
250 g | Lachsfilet |
Pfeffer | |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Zitronensaft |
3 EL | Frischkäse (20 % Fett i. Tr.) |
2 EL | Schnittlauch in Röllchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zuckerschoten waschen und in reichlich Salzwasser 5 Min. blanchieren. Anschließend sofort kalt abschrecken, damit sie ihre frische grüne Farbe behalten. Die Paprikaschote waschen, putzen und längs in schmale Streifen oder Würfel schneiden.
Schritt 2 von 4
Das Lachsfilet von beiden Seiten salzen und pfeffern und quer in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Auf einem Teller beiseite stellen.
Schritt 3 von 4
Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und zunächst die Paprikastreifen 1 Min. unter Rühren leicht anbraten. Die Lachsstreifen dazugeben und unter vorsichtigem Rühren von allen Seiten leicht bräunen.
Schritt 4 von 4
Mit dem Zitronensaft ablöschen und die Zuckerschoten dazugeben. Den Frischkäse unterheben und bei geringer Hitze noch 1 Min. durchziehen lassen, auf zwei Teller verteilen und mit Schnittlauch bestreut servieren.