Lachs mit Zitrussauce
Saft und Schale von unbehandelten Orangen und Limetten verleihen dem Lachs eine unwiderstehlich aromatische Note - ein Festessen für Fischfans.
Zutaten für 8 Portionen
345 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Limetten |
3 | Orangen, davon 1 unbehandelt |
6 EL | Olivenöl |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
1 | Knoblauchzehe |
8 | Stücke Lachsfilet (à 100-150 g; frisch oder TK) |
2 Bund | Frühlingszwiebeln |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Limetten und Orangen heiß abwaschen und abtrocknen. Jeweils etwas Schale abreiben, den Saft auspressen. Beides mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen.
Schritt 2 von 4
Die Lachsfilets kalt abwaschen und abtrocknen, in der Zitrusmarinade wenden und zugedeckt mindestens 1 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.
Schritt 3 von 4
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Einige grüne Zwiebelringe beiseite legen, die restlichen in eine breite gerade Auflaufform geben. Die Lachsfilets nebeneinander darauf legen, die Marinade darüber verteilen.
Schritt 4 von 4
Den Fisch im Backofen (Mitte, Umluft 180°) 10-15 Min. (je nach Dicke der Filets) garen. Die beiseite gelegten Frühlingszwiebelringe aufstreuen.