Lachs mit Wasabisauce
Eine ganz sanfte Zubereitungsart ist es das Fischfilet in Pergament- oder Backpapier im Ofen zu garen. Weder Inhaltsstoffe noch Geschmack gehen dabei verloren.
Zutaten für 4 PERSONEN
410 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 Bund Schnittlauch | |
ca. 3 TL Wasabipaste (Asialaden) | |
1 EL | Limettensaft |
1 EL | Speisestärke |
150 g | Crème double |
Salz | |
4 | Lachsfilets (à ca. 130 g) |
1 EL | Limettensaft |
1 TL | Wasabipaste (Asialaden) |
4 | große Bögen Backpapier oder Alufolie |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Ofen auf 200° vorheizen. Für die Sauce Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Wasabipaste mit Limettensaft, Speisestärke, Crème double und etwas Salz glatt verrühren. Den Schnittlauch unterrühren.
Schritt 2 von 2
Lachsfilets jeweils in die Mitte eines Backpapierbogens legen, mit Limettensaft beträufeln und dünn mit Wasabipaste bestreichen. Gut 1 EL Wasabisauce neben jedes Filet klecksen. Backpapier über den Filets durch Zusammendrehen verschließen. Den Lachs im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) in 15-20 Min. garen. Lachs und Sauce im Päckchen servieren.