Lachs mit Sumach
Sumach ist ein orientalisches Gewürz, welches dem Lachs einen leicht säuerlichen, aber auch fruchtig-frischen Geschmack verleiht.
Zutaten für 4 Personen
490 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | Lachsfilet (ohne Haut) |
3 EL | Olivenöl |
1 | Limette |
1 | Bio-Orange |
1 EL | Sumach |
½ TL | gemahlene Kurkuma |
Salz | |
Pfeffer | |
4 Stängel | Minze |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Lachs kalt abbrausen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Eine passende ofenfeste Form mit 1 ½ EL Öl auspinseln. Die Stücke hineinlegen.
Schritt 2 von 4
Ein Stück Limette abschneiden und 1 EL Saft auspressen, die restliche Limette in Scheiben schneiden. Orange heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Die Frucht dann halbieren, eine Hälfte auspressen, die andere in Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 4
Limettensaft, Orangenschale, 4 EL Orangensaft, Sumach, Kurkuma und übriges Öl (1 ½ EL) verrühren. Den Lachs damit bestreichen, salzen und pfeffern. Den übrigen Orangensaft in die Form gießen und den Fisch zugedeckt ca. 30 Min. im Kühlschrank durchziehen lassen.
Schritt 4 von 4
Den Backofen auf 190° vorheizen. Den Lachs im Ofen (Mitte) 12-15 Min. garen. Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter zerpflücken. Den Fisch aus dem Ofen nehmen und auf vier Tellern anrichten. Mit Limetten- und Orangenscheiben und Minze garnieren.