Lachs mit Semmeltalern
Lieblingsfisch in Rosé: Fein geschnetztelt mit rustikalen Semmeltalern – hier kommen Lachs-Fans schnell auf ihre Kosten.
Zutaten für 4 Personen
635 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Packung | fertiger Semmelknödelteig (500 g, aus dem Kühlregal) |
Salz | |
500 g | Lachsfilet |
1 großes Bund | Frühlingszwiebeln |
1 EL | Öl |
300 ml | Fischfond (aus dem Glas) oder Gemüsebrühe |
5-6 EL | lösliche Haferflocken |
100 g | Frischkäse |
Pfeffer aus der Mühle | |
rosenscharfes Paprikapulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für die Semmeltaler reichlich Wasser zum Kochen bringen. Inzwischen aus dem Knödelteig mit angefeuchteten Händen kleine Klöße formen und diese zu flachen Talern drücken. Das Wasser salzen, die Hitze reduzieren und die Taler bei schwacher Hitze in 10-12 Min. gar ziehen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen das Lachsfilet waschen und trocken tupfen. Eventuell noch vorhandene Gräten entfernen und das Filet grob schnetzeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in feine Ringe schneiden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin 1-2 Min. andünsten. Den Fond oder die Brühe dazugießen und aufkochen lassen. Haferflocken und Frischkäse dazugeben und cremig rühren. Den Lachs vorsichtig untermischen und 3-4 Min. ziehen lassen. Das Geschnetzelte mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver herzhaft abschmecken.
Schritt 3 von 3
Die Semmeltaler mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Mit dem Geschnetzelten anrichten. Nach Belieben etwas Paprikapulver darüberstäuben.