Lachs mit Schnittlauchgemüse
Der Lachs gart sanft auf dem Bett aus Frühlingsgemüse.
Zutaten für 2 Portionen
475 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Bund | Möhren |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | Kohlrabi |
300 g | Lachsfilet (frisch oder TK) |
2 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
20 g | Butter |
2 TL | Mehl |
3 EL | Schnittlauchröllchen |
2 | Brötchen (je ca. 50 g) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Das Gemüse waschen und putzen bzw. schälen, in schmale Streifen bzw. schräg in Ringe schneiden. Das Lachsfilet kalt waschen (evtl. auftauen lassen), trocken tupfen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 3
Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl darin unter Rühren anschwitzen. ¼ l Wasser mit einem Schneebesen einrühren, Gemüse untermengen und aufkochen. Den Lachs darauflegen, alles bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 10 Min. garen.
Schritt 3 von 3
Die Lachsfilets auf Teller heben. Schnittlauch, Salz, Pfeffer unter das Gemüse mischen und zum Lachs servieren. Die Brötchen dazu genießen.