Lachs mit Melonensalsa
Fruchtig und scharf ist sie, die Melonensalsa. Die Tomatenwürfel fügen sich gut ein und Sie haben eine köstliche, exotische Sauce für Ihr Lachssteak.
Zutaten für 2 Personen
605 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Melone schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Tomate waschen, vierteln, von Kernen und Stielansatz befreien und würfeln. Chilischote halbieren, entkernen und in feinste Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 2 von 3
Melonen- und Tomatenwürfel mit Zwiebel- und Chiliringen, Honig, 1 EL Olivenöl, 1 TL Limettenschale, 1-2 EL Limettensaft und Kreuzkümmel mischen.
Schritt 3 von 3
Lachskoteletts waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. 1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Fisch darin bei mittlerer Hitze pro Seite 3-4 Min. braten. Mit Melonensalsa servieren.