Lachs mit Kräuterbutter
Dieses Lachsgericht lässt sich auch hervorragend in Alufolie gewickelt auf dem Grill zubereiten.
Zutaten für 4 Personen
525 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1/2 unbehandelte Zitrone | |
je 1/2 Bund Dill und Petersilie ein paar Zweige Basilikum | |
80 g | weiche Butter |
1 TL | scharfer Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | Lachsfiletstücke ohne Haut (je 180 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Die Zitronenhälfte heiß waschen und abtrocknen, die Schale dünn abreiben. Die Kräuter waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein hacken. Butter mit Zitronenschale, Senf, Salz und Pfeffer verkneten, die Kräuter untermischen.
Schritt 2 von 2
Lachsfilets waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Leicht salzen und pfeffern und nebeneinander in eine feuerfeste Form geben. Die Kräuterbutter in Stücke schneiden und auf dem Lachs verteilen. In den heißen Ofen schieben und etwa 5 Min. backen.