Lachs mit Kohlrabi
Schonkost auf höchstem Gourmet-Niveau. Der Lachs wird sanft gedämpft, dazu reichen Sie zartes Kohlrabigemüse.
Zutaten
525 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Kohlrabi |
1 | Möhre |
2 | Kartoffeln (ca. 100 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Olivenöl |
125 g | TK-Lachsfilet (aufgetaut) |
Topf mit Dämpfeinsatz |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Kohlrabi schälen, vierteln und in mundgerechte Scheiben schneiden; zartes, frisches Grün waschen und fein schneiden. Die Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 4
4 cm hoch Wasser in den Topf füllen und den Dämpfeinsatz einsetzen. Kohlrabi, Möhre, Kartoffel und Kohlrabigrün gemischt einlegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl darüberträufeln. Zugedeckt aufkochen lassen und das Gemüse ca. 7 Min. dämpfen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen das Fischfilet kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, salzen und pfeffern. Auf das Gemüse setzen und - je nach Dicke des Filets - 5-7 Min. mitdämpfen.
Schritt 4 von 4
Das Fischfilet und das Gemüse auf einen Teller geben. 3-4 EL Sud aus dem Topf darüberträufeln.