Lachs mit Fenchel
In Scheiben geschnittener Fenchel und Fischfond dienen als Unterlage für die Lachskoteletts, die darauf im Römertopf® sanft garen.
Zutaten für 4 PERSONEN
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Lachskoteletts (à etwa 150 g) |
4 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
3-4 Fenchelknollen (etwa 600 g) | |
4 EL | Olivenöl |
200 ml | Fischfond |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Römertopf® wässern. Lachskoteletts waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 2
Den Fenchel waschen, putzen und halbieren. In Scheiben schneiden und in den Römertopf® füllen. Salzen und pfeffern. Den Lachs darauf legen, mit Öl beträufeln, Fond zugießen. Zugedeckt bei 180° (Umluft 160°) 50 Min. garen.