Lachs mit Chiliöl
Die wichtigste Voraussetzung für eine gelungenen Lachs mit Chiliöl ist die richtige Wahl des Fisches: am besten Bio-Lachs kaufen!
Zutaten für 4 Personen
350 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Lachsfilet |
1 EL | Zitronensaft |
150 g | Kirschtomaten |
1 | große Bio-Orange |
2 | rote Chilischoten |
5 EL | Olivenöl |
1 EL | kleine Kapern |
4 | Stängel Zitronenmelisse |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Lachsfilet in knapp 1 cm große Würfel schneiden und mit Zitronensaft mischen. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren oder vierteln.
Schritt 2 von 3
Die Orange heiß waschen, ein Stück Schale dünn abschneiden und in Streifen schneiden, den Rest der Schale fein abreiben. Die Chilischoten waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 3 von 3
Das Öl mit Chilis, Lachs, Kapern und geriebener Orangenschale bei schwacher Hitze etwa 2 Min. dünsten, ab und zu vorsichtig umrühren. Zitronenmelisse waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein schneiden. Unter den Lachs mischen, salzen, mit den Orangenschalenstreifen bestreuen. Mit den frisch gekochten Nudeln mischen.
Und dazu? Penne oder Fusilli schmecken zu diesem scharfen Lachs besonders gut.