Lachs mit Brokkoli und Mandeln
Ungesättigte Fettsäuren im Lachs sorgen für schöne Haut, dabei werden sie von proteinreichen Mandeln unterstützt. Brokkoli wirkt entzündungshemmend.
Zutaten für 1 Portion
495 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
½ | Brokkoli |
Salz | |
2 | Frühlingszwiebeln |
2 EL | Olivenöl |
1 | Lachsfilet (ca. 100 g; ohne Haut) |
1 EL | Tomatenflocken (ersatzweise Chiliflocken) |
Pfeffer | |
1 EL | Mandelblättchen |
1 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 175° vorheizen. Den Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen und in wenig Salzwasser zugedeckt in 6-8 Min. gar dünsten. Dann abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. In einer ofenfesten Form 1 EL Olivenöl verteilen. Das Lachsfilet salzen, in die Form legen und das restliche Olivenöl darüberträufeln. Frühlingszwiebeln und Brokkoli daneben verteilen. Mit Tomatenflocken und Pfeffer bestreuen. Das Lachsfilet mit dem Gemüse im Backofen (Mitte) 15 Min. backen.
Schritt 3 von 3
Die Mandelblättchen über den Lachs und den Brokkoli streuen und alles 5 Min. weiterbacken. Den Zitronensaft über den Lachs träufeln und genießen.