Lachs-Mango-Salsa
Leichtes für heiße Tage: Mit dieser feinen Salsa kreieren Sie die perfekte Sommerpasta.
Zutaten für 4 Personen
320 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | große, reife Mango |
200 g | Räucherlachs |
200 g | Cocktailtomaten |
1 Handvoll | Basilikumblätter |
4 | Frühlingszwiebeln |
1 | Bio-Zitrone |
1 | getrockneter Peperoncino (ersatzweise Msp. Pul biber) |
4 EL | Öl (z.B. Sonnenblumenöl) |
1 EL | flüssiger Honig |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch zuerst vom Stein und dann in kleine Würfel schneiden. Den Lachs ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mischen.
Schritt 2 von 2
Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Peperoncino zerbröseln. Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft, Peperoncino, Öl und Honig zu den anderen Zutaten geben, alles gut mischen und zuletzt mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Salsa mit frisch gekochten Nudeln (z. B. Spaghetti oder Tagliatelle) mischen.