Lachs-Lauch-Nudeln
Lachs und Lauch passen wunderbar zusammen und ergeben mit würziger Kapernbutter in köstliches Nudelgericht.
Zutaten für 4 Personen
310 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Zweig | Thymian |
1 | Knoblauchzehe |
2 dünne Stangen | Lauch |
150 g | Spaghettini |
Salz | |
200 g | Räucherlachs |
3 EL | Kapern mit Sud (aus dem Glas) |
1 EL | Butter |
schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Thymian waschen und trocken schütteln. Knoblauch schälen. Lauch putzen, seitlich bis zur Mitte einschneiden, gründlich waschen und längs in dünne Streifen schneiden. Lauchstreifen, Spaghettini, Thymian und Knoblauch in reichlich kochendes Salzwasser geben und die Spaghettini in ca. 8 Min. bissfest garen. Inzwischen den Lachs würfeln. Lauchspaghettini abgießen und abtropfen lassen. Thymian und Knoblauch entfernen. Butter in einem Topf zerlassen, Lauchspaghettini, Lachswürfel und Kapern darin 1-2 Min. schwenken. Mit Kapernsud, Salz und Pfeffer abschmecken.