Lachs-Kresse-Brötchen
Einfach, aber edel: Man nehme ein Baguettebrötchen, bestreiche es mit einer pikanten Meerrettich-Creme, belege es mit Lachs und Gurke, streue Kresse drauf und genieße!
Zutaten für 1 Person
560 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Baguettebrötchen (oder Bagel) |
2 EL | Frischkäse |
1 EL | saure Sahne |
½ TL Meerrettich (aus dem Glas) | |
1 | Spritzer frisch gepresster Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Kästchen Kresse |
1 Stück | Salatgurke (ca. 50 g) |
2 Scheiben | Räucherlachs |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Brötchen längs halbieren. Den Frischkäse mit saurer Sahne, Meerrettich und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kresse mit einer Schere abschneiden und ca. ein Drittel davon unter die Meerrettichcreme heben.
Schritt 2 von 2
Die untere Hälfte des Brötchens mit der Creme bestreichen. Die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Lachs auf die Creme legen, Gurkenscheiben darüberschichten, leicht pfeffern und die übrige Kresse darüberstreuen. Die obere Brötchenhälfte darauflegen und leicht andrücken.