Lachs in Orangenbutter
Einfach beeindruckend: Die feine Pastasauce mit Lachs, Orangen und Kräutern gelingt schnell und macht trotzdem was her.
Zutaten für 4 Personen
560 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
450 g | Lachsfilet (ohne Haut) |
1 Stange | Lauch |
1 Zehe | Knoblauch |
1 Handvoll | Kräuterblätter (z.B. Dill, Minze, Petersilie) |
1 | Bio-Orange |
1 | Bio-Zitrone |
150 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
Honig |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Lachs waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und würfeln. Den Lauch putzen, längs aufschneiden, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Orange und Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale abreiben, den Saft auspressen.
Schritt 2 von 2
50 g Butter zerlassen, Lauch darin ca. 4 Min. dünsten. Dann Lachs und Knoblauch kurz mitdünsten. Zitrusschalen und -saft dazugeben und alles dünsten, bis der Lachs innen leicht glasig ist. Kräuter und übrige Butter hinzufügen, Butter schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Honig würzen. Mit gekochten Nudeln (z. B. Radiatori) mischen.