Lachs im Topf mit Estragon
Hier haben Sie alle Zutaten zur Hand für ein perfektes Fischfilet!
Zutaten für 2 PERSONEN
480 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 | Wildlachsfilets (à 125 g, ersatzweise Lachsfilet) |
1 EL | Zitronensaft |
35 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | fein geschnittene Estragonblättchen |
50 ml | trockener Weißwein |
2 EL | Crème fraîche |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Lachsfilets kalt abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Einen Topf, in dem die Filets gerade nebeneinander Platz haben, mit etwas Butter ausstreichen. Den Fisch hineinlegen und mit Salz, Pfeffer und Estragon bestreuen. Die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen.
Schritt 2 von 3
Den Wein angießen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze aufkochen. Den Deckel abnehmen und den Sud offen bis auf einen kleinen Rest einkochen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Lachsfilets auf zwei vorgewärmte Teller legen. Den Sud mit Crème fraîche und dem restlichen Zitronensaft verrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Filets gießen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.