Lachs im Knuspermantel
Die Fischwürfel werden im Backofen gegart, dabei schützt die Teighülle vor dem Austrocknen und gibt gleichzeitig frische Dillaroma an den Fisch ab.
Zutaten für 2 PERSONEN
475 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
15 g | Butter |
60 g | Mehl |
1 | Ei |
50 ml | Milch |
Salz | |
1/2 Bund Dill | |
250 g | Lachsfilet |
1 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Butter schmelzen. Mehl, Ei und Milch sowie 1 Prise Salz dazugeben und alle Zutaten mit dem Schneebesen zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
Schritt 2 von 4
Den Dill abbrausen, trocken schütteln, fein hacken und unter den Teig rühren. Diesen dann ca. 30 Min. quellen lassen.
Schritt 3 von 4
Den Lachs kalt abspülen, trocken tupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln, anschließend salzen und in grobe Würfel schneiden. Die Lachswürfel in den Teig eintauchen, sodass sie vollständig eingehüllt sind.
Schritt 4 von 4
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Fischstücke auf dem Backblech verteilen und im nicht vorgeheizten Ofen bei 200° (Mitte, Umluft 180°) ca. 20 Min. backen, bis der Knuspermantel leicht gebräunt ist. Dazu schmeckt Feldsalat sehr gut.