Lachs-Gurken-Salat
Lachs und Gurke sind ein Dream Team. Dieser klassische und einfach zubereitete Salat stellt es wieder mal unter Beweis.
Zutaten für 2 Personen
780 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 Scheiben | Bauernbrot (1 cm dick) |
2 EL | Rapsöl |
2 | Salatgurken |
200 g | Räucherlachs |
½ Bund | Dill |
200 g | griechischer Joghurt (10 % Fett) |
1 EL | Mayonnaise |
2 EL | Weißweinessig |
1 EL | Zucker |
1 EL | Meerrettich (Glas) |
Salz | |
Pfeffer |
Außerdem
Menge | Zutat |
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2 | Schraubgläser (950 ml Inhalt) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Brot in 1 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin bei mittlerer Hitze knusprig goldbraun rösten. Auf Küchenpapier entfetten und abkühlen lassen. Die Gurken waschen, nach Belieben schälen, längs halbieren und die Kerne herausschaben. Die Hälften in dünne Scheiben schneiden. Räucherlachs in dünne Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Dill waschen, trocken schütteln und samt Stängeln fein hacken. Joghurt, Mayonnaise, Essig, Zucker, Meerrettich, Dill, ½ TL Salz und 2 Prisen Pfeffer in einer Schale zu einem Dressing verrühren.
Schritt 3 von 3
Das Dressing auf die Gläser verteilen. Nacheinander Gurkenscheiben, Lachsstreifen und Brotwürfel daraufschichten und die Gläser verschließen. Zum Servieren jede Salatportion auf einen Teller stürzen oder direkt aus dem Glas genießen.