Lachs-Gurken-Pfanne
Die Lachs-Gurken-Pfanne schmeckt besonders im Sommer toll, wenn das Gemüse Saison hat. Es ist ruckzuck fertig und schmeckt auch toll zu Nudeln.
Zutaten für 2 Portionen
597 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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400 g | Salatgurke |
1 | mittelgroße Zwiebel |
1 TL | Koriandersamen |
300 g | Lachsfilet |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
2 EL | Rapsöl |
125 ml | Gemüsebrühe |
200 g | Sahne |
3 Stängel | Dill |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Gurke schälen, halbieren, mit einem Löffel entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Koriander im Mörser zerkleinern. Den Lachs in ca. 1 ½ cm große Würfel schneiden. Salzen, pfeffern und mit Koriander bestreuen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin in ca. 2-3 Min. rundherum anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.
Schritt 2 von 2
Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und 1 Min. darin anschwitzen. Gurke dazugeben und 2 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe und Sahne eingießen, aufkochen und 4 Min. bei schwacher Hitze köcheln. Den Dill waschen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Den Lachs in der Pfanne kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Dill bestreut servieren.