Lachs-Gemüse-Curry und marinierter Wildlachs
Fisch-Freunde aufgepasst: Mit diesem 2-in-1-Rezept für asiatisch angehauchten Wildlachs sind deine nächsten Mittagessen perfekt vorbereitet!
Zutaten für 4 Portionen
740 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 EL | Sojasauce |
1 EL | flüssiger Honig |
1 EL | Sesamsamen |
4 | Wildlachsfilet (à ca. 100 g; ersatzweise aufgetaute TK-Lachsfilets) |
600 g | TK-Asia-Gemüse |
100 g | Basmatireis |
1 Dose | Kokosmilch (200 g) |
1 TL | Currypulver |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 170° vorheizen. Die Sojasauce mit Honig und Sesamsamen in einer flachen Schale mischen. 2 Lachsfilets dazugeben und einige Minuten marinieren, dabei gelegentlich wenden.
Schritt 2 von 4
Das Gemüse in eine Auflaufform geben und mit 3-4 EL Wasser besprenkeln. Die 4 Lachsfilets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen (die übrige Marinade beiseitestellen), das Gemüse in der Auflaufform dazustellen und alles im Backofen (Mitte) in ca. 15 Min. garen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen den Reis nach Packungsanweisung gar kochen. In einem Topf die Kokosmilch mit dem Currypulver aufkochen lassen. Den nicht marinierten Lachs in 2 cm große Stücke schneiden, mit einem Drittel des Gemüses in die Kokosmilch geben und den Topf vom Herd nehmen. Das Lachs-Gemüse-Curry mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Reis in zwei mikrowellengeeignete Boxen verteilen (Portion 1 und 2).
Schritt 4 von 4
Die marinierten Lachsfilets jeweils mit der Hälfte des restlichen Gemüses in eine mikrowellengeeignete Box geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der restlichen Soja-Sesam-Marinade beträufeln (Portion 3 und 4).