Lachs-Frischkäse-Sauce
Zitronig-frisch präsentiert sich die cremige Lachs-Frischkäse-Nudelsauce mit Brokkoli.
Zutaten für 4 Personen
345 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Brokkoli |
2 Zehen | Knoblauch |
1 | Bio-Zitrone |
1 Bund | Schnittlauch |
500 g | Lachsfilet (ohne Haut) |
200 g | Frischkäse |
100 ml | Gemüsefond (aus dem Glas) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Brokkoli in große Röschen teilen und diese in dicke Scheiben schneiden. Den Strunk schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Alles waschen und in einem Topf mit Dämpfeinsatz über kochendem Wasser in ca. 5 Min. bissfest dämpfen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Knoblauch schälen und fein würfeln. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Lachs waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Stücke schneiden.
Schritt 3 von 3
Frischkäse, Fond und Knoblauch in einer Pfanne erhitzen und dabei alles glatt rühren. Brokkoli, Fisch und Zitronenschale dazugeben und den Fisch bei schwacher Hitze knapp gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frisch gekochte Nudeln (z. B. Tagliatelle oder Farfalle) auf Teller verteilen und die Sauce darauf anrichten. Schnittlauch darüberstreuen. Die abgeriebene Zitrone vierteln und die Viertel zum Nachwürzen dazuservieren.