Lachs-Frischkäse-Creme
Mit unserer schnellen Lachs-Creme kannst du selbst gemachte Berliner herzhaft füllen oder sie auch einfach als Brotaufstrich genießen.
Zutaten für 6 Portionen
162 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
¼ | kleine Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 Bund | Schnittlauch |
125 g | Räucherlachs |
150 g | Käse |
150 g | Schmand |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
Zubereitung
Creme zubereiten:
Schritt 1 von 4 für Creme zubereiten:
Zwiebel und Knoblauch putzen und fein würfeln. Den Schnittlauch waschen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 2 von 4 für Creme zubereiten:
Nun den Räucherlachs in eine Schüssel geben und mit Hilfe eines Stabmixers fein pürieren.
Schritt 3 von 4 für Creme zubereiten:
Jetzt alle restlichen Zutaten – bis auf den Schnittlauch – zum Lachs geben und ebenfalls pürieren. Anschließend den Schnittlauch unterheben.
Berliner füllen:
Schritt 4 von 4 für Berliner füllen:
Wenn du den Lachsaufstrich als herzhafte Füllung für Berliner verwenden möchtest, kannst du den Lachs-Frischkäse einfach in einen Spritzbeutel mit länglicher Tülle geben. Nun vorsichtig mit der Tülle ein Loch in den Berliner stechen und die Creme hineindrücken.
Hier findest du das Rezept für unsere selbst gemachten Berliner.