Lachs-Ceviche mit Salsa
Für dieses köstliche Ceviche sollten Sie unbedingt Lachs in Sushi-Qualität verwenden. Die Salsa sorgt für einen extra Schärfe-Kick auf dem Teller.
Zutaten
320 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Lachsfilet (Sushi-Qualität) |
1 | Bio-Zitrone |
2 EL | Olivenöl |
1 | Schalotte |
4 | Tomaten |
1 Stange | Staudensellerie |
1 | grüne Chilischote |
1 EL | gehackte Petersilie |
1 EL | Weinessig |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Lachsfilet abbrausen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer schräg in sehr dünne Scheiben schneiden. Diese auf zwei Tellern auslegen. Zitrone heiß waschen und abtrocknen, etwas Schale mit einem Juliennereißer abziehen. Die Zitrone halbieren, den Saft auspressen und mit dem Öl verrühren. Die Lachsscheiben damit bestreichen und zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Schritt 2 von 2
Die Schalotte schälen und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und grob würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. Den Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Chili längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Schalotte, Tomaten, Sellerie, Chili und Petersilie mit dem Essig mischen und die Salsa mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt die Salsa über das marinierte Lachsfilet geben und alles mit der Zitronenschale bestreuen.