Lachs-Cannelloni in Crème-fraîche-Senf-Sauce
Die Cannelloni sind mit aromatischem Lachsfilet gefüllt und garen zwischen Nudelblättern in einer feinen Crème-fraîche-Senf-Sauce.
Zutaten für 2 Personen
720 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Möhre |
1 | kleiner Zucchino (ca. 00 g) |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 EL | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | Lasagneblätter |
200 g | Lachsfilet (frisch oder TK und aufgetaut) |
1 EL | Zitronensaft |
150 g | Crème fraîche |
1 EL | mittelscharfer Senf |
Butter für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Möhre putzen und schälen. Den Zucchino waschen und putzen. Beides in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, quer und längs halbieren. Das Gemüse in einer Pfanne in der Butter 1-2 Min. bei mittlerer Hitze braten, salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 4
Die Lasagneblätter in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Die Nudelblätter herausheben und nebeneinander auf einem sauberen Küchentuch ausbreiten.
Schritt 3 von 4
Das Lachsfilet kalt abwaschen, trocken tupfen und in vier gleich große Streifen schneiden. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Crème fraîche mit dem Senf verrühren.
Schritt 4 von 4
Den Backofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Eine Auflaufform (ca. 20 x 15 cm) buttern. Lachs- und Gemüsestreifen quer auf die Nudelblätter verteilen. Jeweils 1/2 EL Senfcreme daraufgeben und die Blätter von der Schmalseite her aufrollen. Die Cannelloni nebeneinander in die Form legen, mit übriger Senfcreme bestreichen. Im heißen Ofen (Mitte) etwa 20 Min. überbacken.