Lachs-Canapés mit Orangenbutter
Zum Begrüßungssekt oder Aperitif passen diese Canapés, bei denen Räucherlachs und fruchtiger Orangenaufstrich aufs Prächtigste harmonieren.
Zutaten für 8 Personen
165 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 Baguette | |
8 | Stängel Dill |
1 EL | Orangenmarmelade |
1/2 TL Dijon-Senf | |
40 g | weiche Butter |
1 | Orange |
8 Scheiben | Räucherlachs (ca. 180 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Brot in 8 dünne Scheiben schneiden. Den Dill waschen und gut trocken schütteln. 8 feine Zweiglein für die Dekoration beiseitelegen, den Rest fein hacken und mit Orangenmarmelade und Senf mit einer Gabel gründlich unter die Butter mengen.
Schritt 2 von 2
Die Schale mit einem scharfen Messer so von der Orange schneiden, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Dann die Fruchtfilets herausschneiden. Die Brotscheiben gleichmäßig mit der Butter bestreichen. Lachsscheiben leicht wie zur einer Rosette eindrehen, aufs Brot legen und mit je 1 Orangenspalte und Dill verzieren.