Lachs-Bowl mit Röstpaprika und Ei
Udon-Nudeln, saftiger Lachs, aromatische Röstpaprika und ein würzig eingelegtes Ei verbinden sich in dieser Bowl zu einem leckeren Genuss für alle Sinne.
Zutaten für 2 Portionen
610 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Eier (M) |
2 EL | Sojasauce |
5 EL | Reisessig |
5 EL | Ahornsirup |
250 g | rote Paprika |
250 g | gelbe Paprika |
200 g | Udon-Nudeln (vorgegart) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Bio-Zitrone |
2 EL | neutrales Öl |
200 g | Lachsfilet (ohne Haut; Sushi-Qualität) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Eier in kochendem Wasser in 6-7 Min. wachsweich kochen. Herausnehmen, kalt abschrecken, pellen und auskühlen lassen. Die Eier zusammen mit Sojasauce, 1 EL Reisessig, 1 EL Ahornsirup und
4 EL Wasser in einen Gefrierbeutel geben. Beutel verschließen und die Eier mindestens 12 Std. (oder maximal bis zu 2 Tage) im Kühlschrank marinieren.
Schritt 2 von 4
Backofen auf 200° vorheizen. Paprika waschen, längs vierteln, von Kernen und weißen Trennwänden befreien und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Grillfunktion des Backofens zuschalten und die Paprika 15-20 Min. rösten, bis die Haut dunkle Stellen bekommt und Blasen wirft. Paprika aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Min. mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken, dann häuten.
Schritt 3 von 4
Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung garen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Restliche 4 EL Ahornsirup, restliche 4 EL Reisessig, ½ TL Salz und ½ TL Pfeffer verrühren. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, 2 TL Schale abreiben und unterrühren.
Schritt 4 von 4
Paprika in einer Schüssel mit der Hälfte der Marinade mischen. Eier aus der Marinade nehmen. Nudeln mit der restlichen Marinade sowie dem Öl mischen, salzen und pfeffern. Den Lachs kalt abspülen, trocken tupfen, 1-2 cm groß würfeln und in einer kleinen Schüssel mit 2 EL Eimarinade mischen, salzen. Nudeln auf zwei Schalen verteilen. Mit Paprika, Ei und Lachs anrichten. Bowls nach Belieben mit restlicher Eimarinade beträufeln.
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Tipps & Tricks
Für Eilige
Statt des marinierten Eis ein asiatisches Omelett zubereiten: Hierfür 3 Eier mit 2 TL Sojasauce, 1 TL Reisessig und 1 Prise Zucker verquirlen. In einer großen Pfanne 1 TL Öl erhitzen und aus der Eimischung ein Omelett backen. Dieses aufrollen und quer in runde Päckchen schneiden. Auf beide Schalen verteilen.