Lachs auf Zuckerschoten
Cocktailtomaten, Basilikum und Zitronenbutter unterstreichen den Eigengeschmack des Lachs' vortrefflich. Das Ganze wird mit Greyerzer in Raclette-Pfännchen überbacken.
Zutaten für 4 Personen
740 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Zitrone |
1 | Knoblauchzehe |
100 g | weiche Butter |
1 Bund | Basilikum |
Salz | |
Pfeffer | |
Pul Biber (türk. Plättchenpaprika; ersatzweise Cayennepfeffer) | |
200 g | Zuckerschoten |
600 g | Lachsfilet |
2 EL | Öl |
150 g | Cocktailtomaten (ca. 24 Stück) |
150 g | Greyerzer Käse |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Schale abreiben und den Saft auspressen. Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Butter mit der Zitronenschale, 2 EL Saft und dem Knoblauch verrühren. Basilikum waschen. Blätter abzupfen. 10 Blätter fein hacken und unter die Butter rühren. Butter mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Pul Biber abschmecken und kühl stellen.
Schritt 2 von 4
Die Zuckerschoten waschen und mit 100 ml Wasser 4-5 Min. dünsten. Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in daumengroße Sticks schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft und dem Öl beträufeln, salzen und pfeffern. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Den Käse in 16 Scheiben schneiden. Alles auf Tellern oder in Schälchen anrichten.
Schritt 3 von 4
Das Raclettegerät vorheizen. Je 1-2 Lachssticks in ein Pfännchen auf 3-4 Zuckerschoten legen. 2-3 Tomatenhälften dazulegen und alles ca. 5 Min. überbacken.
Schritt 4 von 4
1 Klecks Butter darauf setzen, mit 1 Scheibe Käse belegen. Überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Fertige Pfännchen mit den restlichen Basilikumblättern garnieren.