Lachs auf Paprikakraut
Sahne mildert die Säure des Sauerkrauts ab und macht es so zum feinen Begleiter zum Lachs.
Zutaten für 4 Personen
540 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | rote Paprikaschote |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
500 g | Lachsfilet |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Olivenöl |
1 Dose | Sauerkraut (800 g) |
400 ml | Brühe |
2 EL | Tomatenmark |
1 TL | Zucker |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
4 Zweige | Majoran |
200 g | Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Paprika waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Frühlingswiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Lachsfilet in Portionsstücke schneiden, salzen und pfeffern. Öl erhitzen. Lachs darin von jeder Seite ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen.
Schritt 2 von 3
Paprikawürfel und Frühlingszwiebeln im Bratfett 3 Min. braten. Sauerkraut dazugeben, die Brühe mit Tomatenmark verrühren und angießen. Mit Zucker, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und 10 Min. garen.
Schritt 3 von 3
Majoran waschen und trocknen, die Blättchen abzupfen, mit der Sahne unter das Sauerkraut rühren. Den Lachs darauf setzen und zugedeckt in 5-10 Min. erwärmen.