Lachs auf Lauchgemüse
Kross gebratener Lachs und cremig-würziges Lauchgemüse mit Camembert sind ein Traumpaar auf dem Teller.
Zutaten für 2 PERSONEN
640 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Lauch |
1 | Zwiebel |
2 | Lachssteaks à 180 g |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Rapsöl |
1/2 TL Thymian | |
100 ml | Gemüsebrühe |
60 g | Camembert (30 % Fett i.Tr.) |
2 EL | gehackte Petersilie |
1 EL | Butter |
1 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Lauchstangen putzen, längs und quer halbieren. Lauchstücke der Länge nach in feine Streifen schneiden. In einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln. Die Lachssteaks trockentupfen, salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einem flachen Topf erhitzen. Zwiebel, Lauch und Thymian darin 3 Min. dünsten. Salzen, pfeffern, die Brühe angießen und die Lauchstreifen in 3-4 Min. garen. Den Käse entrinden, klein schneiden und mit der Petersilie unter das Gemüse rühren. Käse schmelzen lassen. Lauch mit Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 3
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Zitronensaft einrühren. Lachssteaks darin auf jeder Seite 2-3 Min. braten. Fisch auf dem Lauchgemüse anrichten und mit der Zitronenbutter beträufeln.