Lachs auf Blattspinat
Ein schneller Griff in die Vorräte des Gefrierfachs, mit dem Fisch ab in die Pfanne und schon haben Sie im Handumdrehen einen Gourmet-Klassiker zubereitet!
Zutaten
365 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Schalotte |
1 TL | Butter |
1/2 Packung TK-Blattspinat (225 g, aufgetaut) | |
125 g | TK-Lachsfilet (aufgetaut) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | neutrales Öl |
frisch geriebene Muskatnuss | |
1 EL | Zitronensaft (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Schalotte schälen, fein hacken und in einem kleinen Topf in der Butter in 2 Min. glasig anbraten. Den Spinat dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze erwärmen, dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 2 von 3
Inzwischen das Lachsfilet kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, den Fisch darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Min. braten.
Schritt 3 von 3
Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und auf einen Teller geben. Das Lachsfilet daraufsetzen. Nach Belieben mit etwas Zitronensaft beträufeln.