Labskaus mit Rollmops
Das ist was für richtige Seemänner oder alle, die gerne norddeutsches Essen mögen.
Zutaten für 4 Personen
570 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | mehligkochende Kartoffeln |
Salz | |
500 g | gegarte Rote Beten (vakuumverpackt) |
200 g | Gewürzgurken (im Gurkensud) |
400 g | Corned Beef |
Pfeffer | |
50 ml | Rote-Bete-Saft |
1 TL | Worcestersauce |
8 | Rollmöpse |
½ Bund | Schnittlauch |
1 EL | Öl |
4 | Eier |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Kartoffeln waschen und ungeschält in kochendem Salzwasser ca. 20 Min. garen. Abgießen, ausdampfen lassen und pellen.
Schritt 2 von 5
Währenddessen 1 Rote Bete in möglichst dünne Scheiben schneiden, übrige Beten sehr fein würfeln, ebenso wie die Gewürzgurken. Die Beten- und Gurkenwürfel zusammen mit dem Corned Beef und etwas Gurkensud mit einer Gabel zu einer homogenen Masse vermengen.
Schritt 3 von 5
Die Kartoffeln zerstampfen und unter die Masse heben, dabei mit Pfeffer und Salz abschmecken. Alles in einen Topf geben, Rote-Bete-Saft und Worcestersauce unterrühren und das Labskaus erwärmen.
Schritt 4 von 5
Vier Dessertringe (ca. 8 cm Ø) an den Innenseiten mit den Rollmöpsen auskleiden, Labskaus jeweils in die Mitte füllen und leicht andrücken. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen, darin die Spiegeleier zur gewünschten Konsistenz braten.
Schritt 5 von 5
Die Rote-Bete-Scheiben auf Tellern auslegen und die gefüllten Ringe darauf platzieren. Die Ringe vorsichtig nach oben ziehen, sodass der Labskaus stehen bleibt. Je 1 Spiegelei obenauf setzen, mit Schnittlauch bestreuen.